ОпасХНАя татуировка

Школьнику требуется пластическая операция, чтобы избавиться от временной татуировки.

15 августа 2007 в 12:45, просмотров: 507

Во время отпуска в Тунисе 11-летний Пейтон Робертс из Англии уговорил маму позволить ему и сестре сделать себе временные татуировки. Родители обратились к администратору гостиницы, который тут же направил их к мастерам по татуировкам хной.

"Художники были одеты в футболки с названием отеля, у меня и в мыслях не было, что что-то может быть не так, – рассказывает мать ребенка Джейн Дэвисон. – Мужчина не проверил кожу детей на возможную аллергическую реакцию на хну, а весь процесс занял пару минут".

Всего за восемь долларов местный умелец при помощи хны изобразил на плече мальчика красивую ящерицу, а его сестра остановила выбор на кролике. Но радость детей длилась недолго.

Через какие-нибудь полчаса татуировка Элеанор, сестры Пейтона, начала сильно чесаться. Зуд утих лишь после того, как мать помазала ей плечо антисептическим кремом.

"Через два дня Пейтон также начал жаловаться, что татуировка причиняет ему боль, – продолжает Джейн. – Она вся вздулась. Мы помазали ее кремом, но это не помогало".

Когда хна полностью вышла из плеча, родители увидели, как воспалилась кожа мальчика. После отпуска Пейтона повели к врачу, который прописал ему сильные антибиотики. Воспаление спало, но рубцы от татуировки не проходили. Доктор сообщил, что помочь ребенку может только пластическая операция.  

"Я была в ужасе. Хотя у нас и имелась страховка на время отпуска, об инциденте мы вовремя не заявили и теперь оплачивать услуги хирурга придется из своего кармана, – поведала Дэвисон. – Узнав о предстоящей операции, Пейтон рыдал".

По материалам The Sun.



Партнеры