Ватикан доставит паломников на небеса

Город-государство планирует учредить собственные авиалинии.

15 августа 2007 в 12:11, просмотров: 283

В Ватикане есть все: четкие территориальные границы, собственная почта и даже футбольный турнир. Но что за государство без авиалиний?

Это недоразумение очень скоро исправят: уже в следующем месяце Ватикан организует первый чартерный рейс для паломников Рим – Лурд. Впоследствии планируются полеты к святыням в Мексике и Португалии.

"Подобное решение продиктовано растущим желанием пилигримов посещать святые места", – заявил представитель департамента паломников The Opera Romana Pellegrinaggi. Так как в Лурд ежегодно приезжают более восьми миллионов верующих, вопрос о первоочередном маршруте был решен быстро.

Финансовую поддержку новым авиалиниям оказывает итальянская авиакомпания Mistral, сообщает The Guardian. Ожидается, что интерьер самолетов и обслуживание на борту будут немного отличаться от обычных:  на сиденьях, например, планируется поместить надпись I'm Searching for Your Face, Lord (Я ищу Твой лик, Господь), а помимо обычных бортпроводников пассажирам предоставят свои услуги религиозные гиды.



Партнеры