Мужчина неделю просидел на дереве

Чтобы не стать обедом для крокодилов.

15 августа 2007 в 10:59, просмотров: 272

Австралийский фермер спасся от гигантских крокодилов-людоедов, просидев неделю на дереве.

Пытка для 53-летнего Дэвида Джорджа началась, когда он упал с лошади во время объезда своих пастбищ в восточной Австралии. Очнувшись, он понял, что находится совсем не в своих владениях, а посреди болотистой местности, населенной гигантскими крокодилами. Настоящую беду Джордж почувствовал, когда, выбираясь, наступил на два крокодильих гнезда.

"Я заметил следы, эти монстры никогда не отходят далеко от гнезда", – рассказывает фермер.

Размышлять времени не было, так что Дэвид вскарабкался на ближайшее дерево и привязал себя к стволу кожаным стременем.

"Я сидел там, надеясь, что кто-нибудь заметит меня раньше крокодилов", – продолжает австралиец.

Но ему не повезло: первыми к дереву прибыли два огромных крокодила. Они спокойно устроились внизу, преградив Джорджу путь к отступлению, и начали ждать, когда он сам свалится к ним в пасти. Время шло, животные не покидали свой пост, а фермер не собирался сдаваться.

Лошадь Джорджа ждала хозяина неподалеку в течение пяти последующих дней, а затем ушла. Дэвид каждую ночь смотрел вниз из своего укрытия и видел две пары красных глаз.

"Они сидели у основания дерева, смотрели вверх и ждали, что я стану их обедом, – вспоминает храбрый мужчина. – Я периодически кричал им сверху: "Не сегодня, братцы! Я в ваши поганые лапы с дерева не упаду".

Днем Дэвид пытался привлечь внимание искавших его вертолетов, отражая лучи солнца от портсигара, размахивая рубашкой и обматывая туалетную бумагу вокруг веток. Периодически, пока его стражники спали, Дэвид, рискуя жизнью, спускался, чтобы попить воды. Проведя неделю на двух бутербродах, фермер наконец был спасен армейским вертолетом.

По материалам The Sun.



Партнеры