Житель Адыгеи утверждает, что он распространил в Интернете видеозапись убийства двух человек

Неработающий мужчина явился в Управление по борьбе с организованной преступностью и заявил, что является приверженцем национал-социалистических идей.

15 августа 2007 в 09:10, просмотров: 376

В Майкопе в милицию явился с повинной мужчина, который утверждает, что распространял в Интернете видеозапись убийства двух человек, появление которой вызвало на этой неделе широкий общественный резонанс, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Адыгеи. "Неработающий мужчина явился в Управление по борьбе с организованной преступностью и заявил, что является приверженцем национал-социалистических идей. По его словам, он в течение двух лет через Интернет распространял материалы, направленные на возбуждение национальной вражды, в том числе видеоматериал об убийстве жителей Таджикистана и Дагестана, полученный им по электронной почте от неизвестной", – рассказал собеседник агентства.

Проводится проверка.

В минувшие выходные в одном из интернет-дневников появились видеокадры, на которых запечатлена казнь двоих мужчин. В титрах говорится, что мужчины – уроженцы Таджикистана и Дагестана. На видеозаписи они стоят в лесу на коленях со связанными руками. Над ними отчетливо просматривается полотно с изображением свастики.





Партнеры