Рожать не заставляют

Наткнулась в Интернете на сообщество, пропагандирующее новое веяние "чайлдфри".

16 августа 2007 в 21:23, просмотров: 957

То есть свободу от детей, если кто английского не знает. Так вот, меня там просто поразили большинство записей. Мусолят высосанную из пальца проблему повышения рождаемости в стране, вечно противопоставляют себя, чуть ли не возводя в ранг вечных непонятых героев общества, а за этим фасадом – банальное желание тупо "быть не как все", отделиться от серой массы, чтобы показать, насколько они "иные". Я вообще не понимаю, в чем проблема. Хочешь – рожай, не хочешь – не рожай, никто же не заставляет. Зачем вот это бессмысленное сотрясание воздуха, полное какой-то беспочвенной злобы?

Читаю некоторые записи – и возмущение поднимается огромной волной, хотя я сама, между прочим, не спешу обзавестись потомством. Но как можно относиться к людям как к животным – только на том основании, что они решили завести семью, родить детей и продолжить свой род? Действительно, такое отвращение в словах читается, но не все же дети мерзкие. Да, бывают случаи, когда неприятно смотреть и на молодых родителей, и на их младенцев, но это же проблема не только прослойки "родивших", но и всего общества. Быдла хватает и среди бездетных.

Меня почему-то не раздражает мой гинеколог, который на каждом приеме спрашивает, почему я еще не рожаю. Не знаю, может, я не обращаю на это внимание потому, что мне хватает реальных проблем? И не надо бороться с ветряными мельницами... Да, встречаются абсолютно нормальные записи, где люди грамотно обосновывают свой выбор, где нет категоричных заявлений и оскорблений. Но большая часть – просто треп ни о чем. Думаю, что "ни о чем" можно в своем личном дневнике писать, а в сообществах – все-таки по существу.

Достали родственники? Ну, так это уже проблема ваших взаимоотношений с ними. Меня вот мама не достает, что хочет внуков.
Напускать на себя пафосный вид "я – чайлдфри" и раздраженно писать, что все вокруг заставляют их рожать, – это уже какая-то паранойя... Блин, да кому вы нужны?! Сказки какие-то придумывают...



    Партнеры