В Москве предъявлено обвинение пенсионерке, выбросившей из окна собак

Милиция Москвы предъявила обвинение пенсионерке, подозреваемой в том, что она на прошлой неделе выбросила с балкона седьмого этажа соседскую собаку и семь щенков, трое из которых погибли.

16 августа 2007 в 18:20, просмотров: 250

Милиционеры задержали пожилую женщину 9 августа в одном из домов на Новороссийской улице. На момент задержания пенсионерка была пьяна и не смогла объяснить милиционерам свой поступок, сообщает РИА "Новости".

Женщине предъявлено обвинение по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель), которая предусматривает наказание в виде крупного штрафа или до шести месяцев лишения свободы.

В столице с начала года это уже третье дело, возбужденное по статье 245 УК РФ. В середине марта уголовное дело было возбуждено против 39-летней жительницы одного из домов улицы Головачева, которая подозревается в том, что сбросила спаниеля с балкона 12-го этажа. Дело находится на рассмотрении в суде.

В Черемушкинском суде продолжается процесс по делу охранника московского метрополитена Бориса Сурова, который обвиняется в том, что 21 марта забил до смерти в подземном переходе бездомного пса по кличке Рыжик. По версии следствия, Суров также угрожал убийством очевидцам, которые пытались спасти собаку. Уголовное дело в отношении него рассматривается по четырем статьям УК РФ – 245 (жестокое обращение с животными), 213 (хулиганство), 167 (уничтожение чужого имущества) и 119 (угроза убийством).



Партнеры