Китайская пара решила назвать сына «@»

Чтобы все его любили

16 августа 2007 в 17:58, просмотров: 272

Китайская супружеская пара решила назвать своего сына «@», утверждая, что это выразит всю их любовь к ребенку.

Этот символ, используемый в e-mail адресах, на китайском письме особенно сильно выделяется. Ведь в языке Поднебесной нет алфавита, вместо этого людьми пользуются десятками тысяч сложнейших иероглифов.

Значок «@», само собой, знаком пользователям Интернета в Китае, которые в устной речи чаще произносят его на английский манер - «at». При вытягивании согласного «T» слово звучит как «ai ta» («любите его» в переводе с мандаринского диалекта китайского языка).

О том, разрешили ли власти дать ребенку подобное имя, информации нет. Известен, правда, тот факт, что в начале года правительство запретило давать детям имена, в которых используются арабские цифры, а также буквы и символы, не относящиеся к родному языку КНР.

Тем не менее, активисты движения за упрощение языка считают, что придерживаться старых традиций нецелесообразно.

«60 миллионов китайцев находятся в легком смятении, так как их имена содержат древние иероглифы, настолько сложные, что ни один компьютер не может их распознать», - заявил заместитель директора Государственной языковой комиссии Ли Юминг, который как раз и решил назвать отпрыска «@».

По материалам Reuters



Партнеры