Китай усилит контроль качества производимых игрушек

Министерство коммерции КНР совместно с другими ведомствами намерено предпринимать эффективные меры, чтобы обеспечить качество и безопасность производимых в Китае игрушек.

16 августа 2007 в 17:40, просмотров: 417

Эти меры будут включать "усиление самодисциплины и надзора за отраслью, помощь местным властям в обучении производителей", заявил официальный представитель министерства Ван Синьпэй на пресс-конференции.

Ван Синьпэй заметил, что большинство китайских игрушек производится в соответствии с предоставленными импортером дизайном, технологиями и требованиями к качеству. По его словам, выявленные недавно проблемы в ряде партий игрушек связаны не только с "плохим надзором за качеством в процессе производства, но и недостаточным контролем со стороны импортеров и покупателей".

Ранее американская компания Mattel заявила, что отзывает игрушки по всему миру из-за повышенной концентрации в них свинца. По решению американских властей в США была отозвана партия из 967 тысяч игрушек. Среди них – куклы, в том числе Barbie, машинки Sarge ("Сержант") из комплекта по мотивам мультфильма Cars ("Тачки") и другие.

Владелец китайской компании "Ли Да Ваньцзюй", на фабриках которой были произведены игрушки для Mattel, покрашенные краской с повышенным содержанием свинца, 11 августа покончил с собой.



Партнеры