В нижегородском зоопарке обезьяна отнимает мобильники

Питомец нижегородского зоопарка "Лимпопо" - японская макака по кличке Самурай - отбирает у посетителей мобильные телефоны, на которые они пытаются сфотографировать обезьянье семейство.

16 августа 2007 в 18:30, просмотров: 301

Самурай умудрился завладеть уже десятью мобильниками, некоторые из которых – достаточно дорогие модели. "На ограждении у вольера, где живут Самурай, его подруга и сын, висит объявление с текстом: "Уважаемые сородичи, телефоны, фотоаппараты и видеокамеры считаем своей собственностью, отбираем и ломаем! Будьте внимательны!" – однако посетители, видимо, не догадываются, кому адресовано это послание, и продолжают просовывать телефоны через ограждения, чтобы сделать фотографию экзотичных для средней полосы животных", – сообщил РИА "Новости" замдиректора зоопарка Александр Давыдов.

В этих случаях предприимчивый Самурай не теряется, а цепкой лапкой выхватывает из рук телефоны и скрывается с добычей в вольере, где тщательно изучает и пробует технику на вкус. Часть украденных Самураем телефонов вернули владельцам в рабочем состоянии, но пару аппаратов пришлось сдать в ремонт.





Партнеры