Пар культуры и отдыха

Москвичи спасаются от жары в бане.

16 августа 2007 в 16:18, просмотров: 228

 Другой висит в сухой парной пресненских бань. С веником под мышкой иду искать банщика. “А что, народу у нас не меньше, чем обычно”, — объясняет он, выдавая мне простыню. 

В сауне вовсю обсуждали небывалую жару в городе. А пар был что надо. Кто-то даже пошутил.

— Чего-то не слышно криков “холодно!” (обычно так кричат посетители, когда хотят, чтобы банщик поддал пару).

Вот ходят двое странных граждан. Все люди как люди, а эти парятся в трусах. Оказалось, что один из них приехал из Англии, а второй — его тесть — повел иностранца на экскурсию.

— Мы вчера хорошо “дали”. Километра два с половиной водяры на четверых. Вот и привел его сюда показать, как у нас парятся. Он в восторге.

Восторженный иностранец сидел в своих синих трусах на полке и смотрел по сторонам испуганными глазами лани. Да, странная это страна Раша — мужики, как один, говорят, что в такую жару баня — это то самое место, где можно отдохнуть: “Попаришься, а потом на улицу выйдешь — и благодать!”

С воплем ныряю в маленький бассейн с ледяной водой. Вот это был крик! А потом опять в парную — и веником, веником! Два часа пролетели как один миг. Но где-то после пятого захода в парную чувствую, что сердечко зашкаливает. Значит, пора на выход.

Мягкая 30-градусная прохлада встретила меня на улице. Кто-то из коллег по парной, выйдя, вдохнул воздух и радостно сказал.

— А и не жарко!

Мы действительно уникальные люди. Только мы покупаем в 30-градусный холод мороженое и посещаем в жару парилку. С легким паром, дорогие россияне!

 



Партнеры