В Подмосковье арестован третий убийца школьников

Суд в подмосковном Ногинске арестовал второго несовершеннолетнего, который вместе с другими арестованными - подростком и 22-летним жителем столицы - подозревается в убийстве двух школьников 9 августа.

16 августа 2007 в 16:30, просмотров: 341

"Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, следователи которой считают, что двое несовершеннолетних фигурантов этого дела должны содержаться под стражей, так как они могут скрыться от следствия", –  сообщила РИА "Новости" сотрудница прокуратуры Московской области. Ранее суд Ногинска санкционировал арест двоих из трех подозреваемых в убийстве школьников – 22-летнего ранее судимого москвича и 15-летнего подростка, также жителя столицы. В ближайшее время всем арестованным будут предъявлены обвинения.

Тела 15-летних московских школьников Кирилла Хромушкина и Дмитрия Тимофеева со следами насилия были обнаружены 9 августа в лесном массиве около садоводческого товарищества "Спутник" в Подмосковье. Как показала экспертиза, смерть подростков наступила от черепно-мозговой и черепно-лицевой травм, причиненных тупыми твердыми предметами.

По данному факту Ногинская горпрокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), которая предусматривает наказание в виде пожизненного заключения.

По подозрению в совершении преступления 11 и 12 августа были задержаны трое москвичей в возрасте от 15 до 22 лет, среди которых двое учащихся. Старший из задержанных был ранее судим за хулиганство.

По версии следствия, задержанные и погибшие 9 августа находились в одной компании, в дальнейшем поссорились, а затем задержанные избили Хромушкина и Тимофеева руками, ногами и деревянными палками. По предварительным данным, убийство было совершено с целью завладения сотовыми телефонами потерпевших.



Партнеры