В американском коттедже обнаружено кладбище домашних животных

Семья оправдывает жестокость финансовыми проблемами.

16 августа 2007 в 13:03, просмотров: 278

Ужасное зловоние, распространяющееся из одного дома в городе Трентон (штат Нью-Джерси), вынудило стражей правопорядка взломать дверь. Внутри полицейские обнаружили десятки кошек и собак, многие из которых давно умерли. Глава общества по борьбе с жестоким обращением с животными округа Берген Джеймс Лагроза говорит: "За дверьми этого особняка на самом деле – какой-то дом ужасов".

Из дома сотрудники службы по отлову бродячих животных вывели, по крайней мере, 80 кошек и шестерых собак. Один котенок умер спустя полчаса после своего освобождения. В гараже полицейские обнаружили 23 пластиковых пакета с останками мертвых животных. Некоторые трупы были настолько обезображены разложением, что не представлялось возможным определить вид животного.

Associated Press сообщает, что тревогу поднял посыльный. Он сообщил властям о странном запахе, распространявшемся от коттеджа Синтии и Филиппа Тамис. По словам юноши, ему показалось, что в доме кто-то умер. Хозяев дома не было, по полу был разбросан сухой корм вперемешку с экскрементами. Когда парочка "заботливых" любителей животных вернулась домой, их задержали.

Адвокат Санто Бонанно говорит, что его клиенты живут в этом доме на протяжении восьми лет и уже давно ухаживают за больными и брошенными животными. Он отметил, что супружеская чета переживала определенный финансовый кризис после того, как в 2003 году бизнес Синтии Тамис разорился. Супруги взяли несколько кредитов, чтобы восстановить бизнес, однако им это не удалось. Особняк они были вынуждены продать с аукциона за 2,6 млн долларов.

Бонанно говорит: "Они подлинные защитники животных. Просто все пошло наперекосяк из-за неблагоприятного стечения обстоятельств". Бонанно особенно акцентировал внимание, что семейство (временно остановившееся в мотеле) охотно сотрудничает с властями.

Лагроза настаивает на том, чтобы паре были предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными. По его заявлениям, специалисты до сих пор выводят животных из кошмарного дома.



Партнеры