Лидеры ШОС подписали Бишкекскую декларацию

Лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) подписали по итогам встречи Бишкекскую декларацию и ряд других документов, в том числе совместное коммюнике и соглашение по культуре.

16 августа 2007 в 13:50, просмотров: 288

В Бишкекской декларации выделены задачи построения справедливого и демократического миропорядка, формирования современной архитектуры международной безопасности, а также определены приоритетные направления деятельности ШОС на последующий период.

В совместном коммюнике лидеры дают развернутую оценку результатов работы Организации за истекший год, намечают практические меры в различных сферах кооперации, передает РИА "Новости".

В этом документе также зафиксировано решение о проведении заседания Совета глав государств (СГГ) ШОС в 2009 году в России. Российская сторона уже приступила к подготовке к своему председательству в Организации в 2008-2009 годах и встрече на высшем уровне в Екатеринбурге.

В ходе встречи подписано межправительственное соглашение по сотрудничеству в области культуры.

Этот документ предусматривает активизацию взаимодействия в области музыкального, театрального, изобразительного искусства, кинематографии, архивного, библиотечного и музейного дела, охраны объектов культурного наследия.



Партнеры