В Бишкеке проходит встреча лидеров ШОС в узком составе

Главы шести стран собрались в конгресс-холле государственной резиденции "Ала-Арча", которая расположена в пяти километрах от Бишкека в предгорьях Ала-Тоо.

16 августа 2007 в 09:01, просмотров: 382

В Бишкеке началось заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Встреча проходит в узком составе, в ней принимают участие лидеры входящих в ШОС стран – президенты России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и председатель КНР.

Лидеры шести стран собрались в конгресс-холле государственной резиденции "Ала-Арча", которая расположена в пяти километрах от южных ворот Бишкека в живописных предгорьях Ала-Тоо.

До начала заседания состоялась церемония фотографирования участников саммита.

Резиденция "Ала-Арча" была введена в эксплуатацию в 1969 году, на ее территории располагается фруктовый сад, несколько живописных прудов. К саммиту ШОС на территории резиденции президента Киргизии дополнительно возвели три гостевых особняка для размещения глав делегаций, а также конгресс-холл для проведения заседаний ШОС.

После заседания в узком составе к главам России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и председателю КНР присоединятся представители стран-наблюдателей при ШОС – президенты Монголии и Ирана, а также министр иностранных дел Пакистана и министр нефти и природного газа Индии. Встреча продолжится в расширенном составе. В ней также примут участие почетные гости Бишкекского саммита ШОС – президенты Афганистана и Туркмении, заместитель генсека ООН Линн Паско.

По окончании заседания участники саммита подпишут ряд документов и выступят с совместным заявлением для прессы, сообщает РИА "Новости".




Партнеры