Вишня Мараскино

Вишенка для коктейлей и тортов.

17 августа 2007 в 20:06, просмотров: 1659

Я всегда любила вишенку, которую обычно кладут в коктейли и на торты. Почему-то я ее всегда называла зимней вишней. И вот только сейчас узнала, что на самом деле она называется вишней Мараскино или коктейльной вишенкой.

Стало интересно: живая это ягода или какая-то искусственно выведенная? Проще говоря, вылепленная из чего-то… А оказалось, что изначально это действительно настоящая вишня, но процесс приготовления Мараскино очень сложный: для приготовления этой вкуснотищи любые сорта вишни сначала вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашенной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости.

Затем из вишни удаляют косточки, вновь отбеливают хлоридом натрия и выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течении двух недель выдерживают в растворе бисульфата натрия, чтобы придать им плотную консистенцию.

В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе с добавлением миндаля, после чего окрашивают ягоды либо пищевым красителем (в красный цвет), либо мятой (для придания зеленого цвета).

Вот так… Все мечты о том, чтобы сотворить это чудо дома, развеялись как сон. Ну ничего, будем покупать в банках.



    Партнеры