Напугали

Сижу вчера вечером дома, ужинаю, беды не чаю.

17 августа 2007 в 17:35, просмотров: 289

Звонит мне наша жиличка, которая квартиру нашу снимает, и говорит:

- Алиса, Вам из милиции не звонили? Я щас домой пришла, а тут дверь открыта и опечатана…

После нашего пожара на даче пятилетней давности и прошлогодней кражи в квартире, когда замок просто вытащили, а дверь точно так же опечатали, я спокойно представила себе картину, как сдаваемую нами квартиру обчистили. А чего? Нам одной кражей больше, одной меньше – роли уже не играет… Ну, думаю, платы за следующий месяц мне не видать.

А Ане говорю, мол, там телефон на бумажечке оставили, по нему и позвоните. А потом мне перезвоните и доложите обстановку.

Сама чувствую, что внутри всё начинает кипеть. А благоверный успокаивает: не переживай, говорит, это, может, просто трубу прорвало, соседей залило, МЧС дверь вскрыли, чтобы устранить неполадку, а потом опечатали. Ладно, думаю, подожду звонка Ани, есть уже не могу.

Через десять минут перезванивает:

- Алиса, Вы только не волнуйтесь, всё в порядке! Я просто неплотно дверь закрыла, она от сквозняка открылась. А бдительные соседи милицию вызвали, те приехали и дверь опечатали. Я горжусь московской милицией!

Последнее предложение она уже явно на нервной почве добавила. А я прям вздохнула спокойно. Надеюсь, в следующий раз она будет аккуратнее дверь закрывать, а то у меня и так уже с нервами беда…



Партнеры