Только в полетах не пьют пассажиры

В самолет теперь можно брать не более литра на душу и глотку.

17 августа 2007 в 16:30, просмотров: 415

Причем на душу пассажира должно будет приходиться не более литра. И ни капли алкоголя — его придется сдать в багажное отделение. Исключением станут жидкости из duty free, но пассажирам внутренних рейсов от этого, естественно, ни холодно, ни жарко. Им приобрести стаканчик огненной воды можно будет только на борту самолета. Не исключено, что некоторые компании могут и ввести лимиты на обычную воду для пассажиров. Дескать, хочешь промочить горло в прямом смысле слова — изволь, но за дополнительную плату. А что, заработать-то всем хочется.

Смысл этих запретов — не позволить пронести в самолет жидкие взрывчатые вещества. И ограничения на жидкости — это еще не все, до чего додумались транспортники в погоне за безопасностью. Пассажиров теперь будут досматривать не только до, но и после полета, а чемоданы, сданные в багаж, вскрывать в отсутствие хозяев.

ЧТО КАК ВОЗИТЬ

Жидкости (кроме алкоголя), аэрозоли и гели (включая косметику, парфюмерию) необходимо разлить по маленьким пузырькам емкостью не более 100 миллилитров. Общий объем — не более литра. Пузырьки надо упаковать в прозрачный пакет, который служащие аэропорта скрепят клейкой лентой (ее разрешат снять в самолете). Исключение — товары из магазинов duty free (см. ниже).

Медикаменты, детское и специальное диетическое питание можно не прятать в специальный пакет. Но служба безопасности аэропорта вправе потребовать открыть пузырек и даже попробовать содержимое на вкус.

Алкогольные напитки в ручной клади провозить нельзя. Кроме алкоголя, приобретенного в магазинах duty free, причем упакованного в фирменный пакет. Пронести бутылку на борт можно, предъявив стюардессе чек. Иной алкоголь разрешено везти только в багажном отделении. Причем крепость не должна превышать 70 градусов.

На штопоры, иглы для подкожных инъекций, вязальные спицы, ножницы, складные (без фиксатора) ножи с длиной лезвия менее 60 мм местные аэропортовские начальники могут вводить дополнительные запреты на провоз. Иглы для подкожных инъекций разрешат провозить, если будет представлено медицинское обоснование. Также в количестве не более одной штуки на пассажира можно везти термометр, тонометр в стандартном футляре, одноразовую зажигалку. А вот для сухого льда и 3%-ной перекиси водорода ограничения на провоз составят соответственно 2 кг и 100 мл в пересчете на того же пассажира.

.

 

 



Партнеры