Кровавая баня в Германии: все из-за женщины!

У убийц шестерых молодых людей, застреленных у пиццерии в городе Дуйсбург, были личные мотивы

17 августа 2007 в 12:42, просмотров: 612

Свидетель услышал выстрелы недалеко от пиццерии da Bruno и вызвал полицию. Служители порядка оцепили район и вскоре обнаружили трупы пяти молодых людей в двух автомобилях. Шестой мужчина скончался по дороге в больницу.

Сейчас немецкая полиция ищет исполнителей преступления. В помощь германским служителям закона из Италии прибыли два следователя.

За убийством стоит крупный мафиозный синдикат, известный под названием Ndrangheta, который впервые, по словам итальянских официальных лиц, вынес вендетту за пределы страны. Эта группировка в последние годы считается куда опаснее знаменитой сицилийской мафии. Она занимается отмыванием денег, торговлей наркотиками и оружием по всему миру. Однако расправа в Дуйсбурге не было связана с бизнесом, у убийц были личные мотивы.

Накануне стало известно, что преступление совершено из-за женщины. Речь идет о жене одного из глав Синдиката. На Рождественском ужине в конце 2006 года в Сан-Луке 33-летняя Мария Странджио была убита, закрыв собой пятилетнего племянника. Ребенок не пострадал, как и ее супруг. Последний поклялся, что отомстит. Ведь киллер, присланный другим мафиозным кланом, нарушил главное правило Синдиката: кровная месть не должна касаться женщин!

Разразилась мафиозная война. В течение последующих восьми месяцев оба враждующих клана потеряли еще четверых мужчин. Все жертвы были расстреляны из автоматов Калашникова: 59-летнего мужчину убили в его машине, труп 56-летнего бизнесмена найден в его баре, а еще одну жертву расстреляли в поле.

Своей кульминации разборки достигли в Дуйсбурге. Основной целью убийц был 25-летний Марко Мармо, который являлся одним из киллеров, повинных в смерти Марии Странджио.

Представители Синдиката нашли его в обществе пятерых друзей у пиццерии Da Bruno и убили всех выстрелами в голову.

По достоверной информации, Мармо бежал из Италии несколько дней назад, чтобы спастись не только от мафии, но и от полиции, которая уже разыскивала его за убийство. Но те, кто был ослеплен желанием отомстить за женщину, нашли его раньше, чем карающий меч правосудия.

По материалам Das Bild




Партнеры