Интимные посредники

17 августа 2007 в 12:27, просмотров: 351

Хотите замуж за иностранца? Стремитесь познакомиться с верной и скромной красавицей? Мы вам поможем, подберем лучшую кандидатуру!

Или не поможем.

И не подберем.

Но если вам позарез нужен спутник жизни, все-таки рискните обратиться к нам. Потому что, как говорится, чем черт не шутит…

Такую табличку стоит поместить на двери каждого брачного агентства. А также — украсить ею главную страницу любого сайта знакомств. Эту надпись можно вывести на лбу у всех свах и сводниц. И, наконец, пустить по рассылке, предваряя рекламу свиданий по SMS. Попробуем разобраться, какой из способов обрести счастье в личной жизни на самом деле реальный.

Для этого рассмотрим все возможные варианты по следующим позициям:

• сколько стоит данный вид знакомства;

• что от вас, собственно, потребуется;

• какой контингент там обитает;

• какие подводные рифы ожидают вас на пути.

ЖИВУЩИЕ В СЕТИ

Тем, у кого есть домашний Интернет, электронное знакомство обойдется бесплатно. Если нет — придется разориться в интернет-кафе: час пользования компьютером в подобных заведениях стоит 50—100 рублей.

Чтобы встретить счастье во Всемирной Паутине, нужно выбрать один из многочисленных сайтов знакомств, зарегистрироваться на нем и заполнить анкету. Но имейте в виду — многие “виртуальные сводники” используют одну и ту же базу данных. Поэтому для верности разведайте все в том же Интернете, какой из них лучший и что за публика там обитает.

“Выловить” в Сети можно в принципе кого угодно: мужчину, женщину, пару женщин или же пару мужчин. Примерно 60% пользователей ищут через сайт сексуальных партнеров, где-то 10% просто развлекаются, и лишь около 30% реально стремятся обрести вторую половинку. Чтобы последнее стало наиболее возможным, помимо личной информации надо разместить на сайте собственные фотографии — анкеты без портретов большинство адресатов нещадно отправляют в игнор!

На фото следует предоставить товар, то есть себя самого, не только лицом, но и в полный рост. А в идеале: дома, на улице, на море и суше. Но помните: ваш облик на снимках должен соответствовать действительности.

Если в жизни вы, к примеру, сероглазая девушка с русыми волосами, не стоит посредством фотошопа рисовать из себя голубоглазую блондинку. Иначе на первом свидании вас никто не узнает. А второго просто не будет.

Если же все сложилось: вы понравились друг другу на фото, во время переписки и по телефону — тогда готовьтесь к встрече. Но не забудьте, что человек, с которым предстоит увидеться, пока является для вас неким образом, сложенным из мозаики фотокарточек, голоса и электронных посланий. Реальная личность может преподнести некоторые сюрпризы. Вот, например, что вспоминает о своем опыте виртуального знакомства двадцатисемилетний Олег:

— Юля откликнулась на мою анкету очень интересным, трогательным письмом. И хотя фотографии ее я не обнаружил, мы стали переписываться. С каждым разом Юля нравилась мне все больше и больше — такая эмоциональная и остроумная... Когда же мы созвонились, я просто влюбился — голос у нее был звонкий и нежный. Я попросил Юлю выслать мне фотографию и молился, чтобы она оказалась хоть немножечко симпатичной!

Юля оказалась красивой. Мы договорились о встрече в тот же день. Она слегка опоздала и пришла как будто навеселе. По ее инициативе мы отправились в один известный суши-бар, где Юля сразу заказала много еды и хорошее вино. В личном общении она казалась по-прежнему обаятельной, хотя излишне болтливой. К тому же возникло чувство, что Юля разговаривает как бы сквозь меня. К моим же словам она почти не прислушивалась...
Когда официант принес счет, Юля даже не попыталась достать кошелек. В результате я один выложил круглую сумму. После этого вечера мы с Юлей больше не виделись. Она написала мне письмо, опять остроумное, эмоциональное, но я не ответил. Юлино поведение при встрече мне категорически не понравилось: я не миллионер, чтобы платить за девушку, которая для меня пока никто!

Сейчас я пытаюсь завязать отношения со своей коллегой Таней, хотя анкету с сайта знакомств еще не удалил...

То, что Олег, имея реальные отношения, оставил свои данные на сайте знакомств, — обычное дело. Он еще в поиске и не исключает, что его идеальная девушка пока “живет в Сети”. А вот когда давно женатые, счастливые в браке люди не могут выпутаться из паутины виртуальных заигрываний — это уже проблема. Рассказывает 36-летний Вадим:

— С супругой Светкой мы познакомились в Инете. Только не на сайте знакомств, а в тематическом чате. Мы оба байкеры в прошлом, вот и болтали о том о сем, делились опытом. Перед встречей даже фотки друг другу не высылали, просто забили стрелку, как друзья. Ну а месяца через три Светка так “по-дружески” забеременела. В общем, решили пожениться.

Сейчас у нас все в порядке, дочка растет, деньги есть, ссоримся реже, чем занимаемся сексом. Только вот... стоит всем в доме утихомириться, я включаю комп, и тут же — на сайт знакомств. Для меня это уже потребность: посмотреть на новых девчонок, пообщаться. С некоторыми веду интимную переписку, обмениваюсь фотками... Жена не знает этого. А я не знаю, как “завязать”. И не уверен, что хочу!

Комментарий психолога Евгения Стрельника:

— Компьютер действительно затягивает. Неважно, играете вы на нем в интеллектуальные игры или знакомитесь. Если Вадиму дорога его семья, электронные загулы надо прекратить. Трудно справиться самому, пусть обратится к специалисту. Что же касается интернет-знакомств, то в наше время это уже стало нормой.

Здесь, как и в реальной жизни, поначалу невозможно угадать, к чему приведут ваши отношения. Но чтобы не было разочарований, попробуйте не сразу заявлять, что ищете в Сети жену или мужа. Устанавливайте приятельский контакт, находите общие интересы, побольше шутите и отправляйтесь на свидание без лишних волнений. Это, кстати, поможет избежать нелепых казусов, наподобие того, что случился с Олегом: ведь раз все идут на встречу по-дружески, то, значит, и счет в кафе разделят пополам. В конечном итоге, если у вас что-то не сложится, каждый расстроится по минимуму. А если вы понравитесь друг другу, радость окажется более сильной.

ФАБРИКИ БРАКА

Брачные агентства — это серьезно. По крайней мере, так позиционируют свою деятельность представители данных заведений. Немудрено, если учесть, что полугодовой контракт на их услуги стоит от 6 до 10 тысяч рублей.

Прибавьте к этому еще около 6 тысяч рублей на качественное портфолио — без него большинство агентств не работают — и получите немаленькие деньги. На вопрос, дается ли за них гарантия семейного счастья, представители четырех ведущих брачных контор Москвы уклончиво ответили: “Все зависит от обстоятельств”. А в одном агентстве сформулировали четко: “Мы не боги!”

Если же вы все-таки решили устроить свою судьбу посредством профессионалов, постарайтесь не нарваться на шарлатанов. Смело спрашивайте у хозяев конторы всю документацию. Заключайте договор только с тем агентством, которое существует больше пяти лет, имеет свой сайт и может похвастаться реальными результатами — то есть свадьбами.

Владельцы брачных контор заявляют, что в их картотеке подобраны люди, настроенные исключительно на серьезные отношения. Только картотека, к сожалению, составлена не совсем пропорционально: в каждом из опрошенных агентств женщин оказалось втрое больше, чем мужчин. Вот как вспоминает свой опыт найти счастье по договору 32-летняя Инга:

— После развода я долго не могла завязать серьезные отношения. Как-то в разговоре с подругой обронила, мол, хоть в брачное агентство обращайся! А потом подумала, а почему нет? Позвонила, пришла — обстановка доброжелательная, чай, кофе, печенье. Поговорила по душам с дамами-владелицами и окончательно решилась: сделала фотографии, подписала контракт. И… Два месяца от агентства — ни слуху ни духу. Потом написали, что со мной хочет познакомиться некий Виктор.

Его голос по телефону мне не очень понравился, да и разговор проходил натянуто. А при встрече я вообще к нему… не подошла. Совершенно не моего типажа оказался человек! Странно, ведь в своей анкете для агентства я указала, что меня не интересуют полные мужчины за 45 лет…

Потом со мной захотел познакомиться Александр. Я посмотрела анкету, фото, вроде все в порядке. Он позвонил один раз, другой и… пропал. Я пыталась узнавать у агентства куда — отвечают, что за этим они следить не обязаны. Обидно, ведь мы даже и не встретились не разу!

Комментарий психолога Евгения Стрельника:

— С самого начала нельзя преувеличивать роль брачного агентства в вашей личной жизни. Да, вы вкладываете деньги и ждете быстрых, положительных результатов. Но будут они или нет, неизвестно. С другой стороны, знакомство с “правильным” человеком может случиться и само по себе. Причем в то же самое время, когда ваша анкета пылится в картотеке брачной конторы. Имейте в виду, что там мужчина осматривает и выбирает из сотен претенденток десяток. И параллельно с вами он может успеть созвониться с другой дамой, договориться с ней о встрече и сделать свой выбор в ее пользу.

Поэтому главное — продолжать жить активной жизнью, развиваться и воспринимать агентство как электричку, в которой можно натолкнуться на потенциального супруга. Правда, цена билета на эту электричку дороговата. И только вам решать, стоит ли игра свеч.

СВАТЬИ БАБЫ БАБАРИХИ

Свахи — явление историческое. Вполне возможно, мы с вами появились на свет в связи с тем, что в позапрошлом веке некая сваха познакомила наших прабабушку и прадедушку. Сегодняшние свахи — альтернатива брачному агентству. Но в более щадящем и удобном варианте. Главное отличие между ними в том, что сваха изначально дает вам познакомиться со всей картотекой будущих жен и мужей. И только если кто-то пришелся по вкусу, вы заключаете контракт: для женщин за 6 тысяч рублей, для мужчин за 12 тысяч рублей. В отличие от брачных контор договор со свахами бессрочный, то есть действует до тех пор, пока в вашу честь не прозвучит марш Мендельсона.

Но вот как скоро это случится, опять-таки зависит от судьбы. И от того, насколько вы понравитесь тому человеку, которого выбрали сами. А также станет ли вам симпатичен тот, кто выбрал вас. Три опрошенные свахи в один голос уверяют, что работают только с интеллигентными, чистоплотными и обеспеченными гражданами. Иначе, говорят они, получится обман клиента. А на обмане нельзя построить бизнес.

А вот можно ли на бизнесе построить личное счастье — вопрос, на который положительных ответов все-таки меньше, чем отрицательных. Рассказывает 29-летняя Катя:

— Моя подруга Ольга познакомила меня со свахой, Натальей. Ольга с Натальей дальние родственницы. После Олиного развода именно Наталья помогла ей выбраться из депрессии, свела с будущим мужем.

Лично я на тот момент ни с кем особенно встречаться и не стремилась. Просто как-то раз пришла вместе с подругой к Наталье чайку попить. Между делом сваха показала мне картотеку. С первого взгляда мне очень понравился Алексей — красавец, обаятельная улыбка, по профессии — юрист. Наталья рассказала, что жена бросила его и укатила в Италию с каким-то богачом. Меня очень тронула эта история, и я решилась заключить с ней договор в надежде познакомиться с Алексеем.

С тех пор прошло два месяца. Наталья регулярно звонит, предлагает некие варианты заинтересованных во мне мужчин. Только вот Алексею я, к сожалению, не понравилась. Наталья отдала ему мои фотографии, анкету, номер телефона. Но он пока никак не проявился. Жаль, потому что никакой другой претендент меня не зацепил.

Комментарий психолога Евгения Стрельника:

— По поводу свах можно сказать то же, что и насчет брачных контор. Отдавая деньги, вы должны понимать, что не получаете никаких гарантий. Это лишь одна из возможностей встретить близкого человека. И, кстати, чем больше вас заверяют, что после заключения контракта вторая половина вам обеспечена, тем сомнительнее это звучит.

Стоит учесть, что опытные свахи и солидные брачные агентства в своих рекламах обещают услуги психологов, консультантов по стилю, макияжу. Ни в коем случае не пропускайте эту информацию. За свои деньги вы должны пользоваться всеми радостями, которые готовы предоставить “кузнецы” личного счастья. Дабы не попасть впросак, заранее подробно выясняйте, какие бонусы вам полагаются после заключения договора, кроме доступа к картотеке.

ЛЮБВЕ-МОБИЛЬНЫЕ ПАРЫ

И все-таки люди встречаются, люди влюбляются, женятся… Как — вопрос вечный и неоднозначный. Один из новомодных способов найти любовь — SMS-переписка. Такая услуга существует у каждой мобильной сети.

Стоимость ее на 30—50 центов больше цены обыкновенной эсэмэски. Плюсы телефонного романа в том, что здесь, как правило, задается легкий, непритязательный тон общения. Прибегают к данному способу люди в основном молодые, не настроенные на глобальные отношения. В отличие от свах и брачных агентств вам никто ничего не обещает. Вы можете упражняться в остроумии, говорить о чем пожелаете и прекратить переписку когда угодно. А при встрече — всегда свести все в шутку и остановиться на обыкновенной дружбе.

Традиционные минусы “искусственных” знакомств в данном случае сведены к минимуму. Рассказывает 19-летняя Марина:

— Я рассталась со своим парнем и от скуки решила попробовать знакомства по SMS. Серега оказался классным, мы все время шутили, высылали друг другу разные анекдоты. Но вот когда встретились, никакой искры между нами не пробежало. Не зацепили мы друг друга. Зато на следующий день назначили свидание уже вчетвером: он, его друг, моя подруга и я. Теперь мы тусуемся такой компанией. У меня — роман с его другом, Мишкой. А Лена с Серегой пока не определились. Просто общаются как друзья — но ведь дружбу тоже найти непросто!

Комментарий психолога Евгения Стрельника:

— Мобильный способ знакомств отлично подходит для молодежи. Лучше пусть они связываются таким образом, а потом быстро переходят к реальным встречам, чем пропадают в интернет-чатах или тратят деньги на свах.

Другое дело, что “подсаживаться” на телефонные романы тоже не стоит. Ведь все в конечном итоге решает образ, энергия, исходящая от человека. А понять и почувствовать ее можно только в живом общении. Причем в идеале сначала в дружеском, а потом, если повезет, и в любовном.



    Партнеры