МК СРОЧНО В НОМЕР

17 августа 2007 в 12:10, просмотров: 261

ПАЦИЕНТ ДЕВЯТЬ ЛЕТ ЖДАЛ, ПОКА ЕМУ ВЕРНУТ ДОСТОИНСТВО

n Силиконовый имплантат вместо утраченного яичка установили юному москвичу хирурги из Московского НИИ педиатрии и детской хирургии. Косметической операции мальчик ждал несколько лет.

Как сообщил “МК” заведующий отделением урологии-андрологии кандидат медицинских наук Асаад Матар, около 9 лет назад пожилая женщина привела на прием 7-летнего внука. Мальчик жаловался на сильные боли в мошонке. Бабушка малыша (она по профессии педиатр) прописала внуку антибиотики и другие лекарства. Она полагала, что у мальчика воспаление яичек. Но болезнь не проходила, и тогда отчаявшаяся москвичка показала ребенка андрологам. Сделав ребенку ультразвуковое исследование, врачи поставили редкий диагноз — перекрут яичка в мошонке. Малышу требовалась срочная операция.

Под общим наркозом урологи вскрыли пациенту “мешочек”. Яичко, повернувшееся вокруг сосудов на 360 градусов, было черного цвета — оно уже погибло. Специалисты удалили мертвые ткани. Как правило, в таких случаях существует большая вероятность перекручивания и второго яичка. Дабы ее исключить, через несколько месяцев ребенка вновь уложили на операционный стол — зафиксировать другой “шарик”.

Следующее урологическое вмешательство врачи запланировали на 16-летие пациента. Дело в том, что половина мошонки из-за удаленного яичка была заметно сморщена. В таких случаях в подростковом возрасте проводят косметическую операцию. В неполноценный орган вставляется силиконовый протез — шарик такого же размера, как и второе яичко. На днях хирурги прооперировали повзрослевшего пациента. После этого мошонка сразу же приобрела обычную форму. Врачи не исключают, что москвич в будущем сможет обзавестись потомством.

ХОРЕК ДВОЕ СУТОК СТОРОЖИЛ РУЖЬЕ В ЗАКРЫТОМ СЕЙФЕ

n Спасать жизнь истощенному хорьку, которого хозяева по ошибке заперли… в сейфе, пришлось недавно столичным ветеринарам. Бедняга целых два дня провел в заточении без еды и воды.

Как рассказали “МК” в Центре биологии и ветеринарии РУДН, молодого хорька по кличке Финик семья москвичей приобрела около полугода назад на Птичьем рынке. Зверек быстро стал домашним любимцем. Днем, когда хозяева уходили на работу, Финик бегал по квартире, а на ночь его сажали в клетку. Но однажды, вернувшись домой, владельцы не обнаружили хорька и подумали, что он просто сбежал через балкон или вентиляционное отверстие. Они уже смирились с исчезновением питомца. Однако спустя два дня глава семейства услышал тихий шорох в сейфе для хранения охотничьего ружья, стоявшем на балконе. Открыв железный ящик, он не поверил своим глазам: в углу за картонной коробкой притаился Финик! Вероятно, шалун забрался туда, когда сейф был открыт, и не сумел выбраться, так как путь ему преграждала высокая коробка. “Заточение” не прошло даром: хорек был до крайности истощен и буквально набросился на миску с водой. Но все попытки напиться и поесть заканчивались рвотой, поэтому хозяева были вынуждены обратиться к ветеринарным врачам.

Доктора восстанавливали силы Финика при помощи капельницы с витаминами и солевым раствором. Кроме того, хорька потчевали только высокобелковой пищей. И через три дня он полностью оклемался. По словам айболитов, их пациент выжил лишь чудом: обычно эти животные могут обходиться без воды чуть более суток.

МУЖЧИНА ПОЛГОДА ИЗБАВЛЯЛСЯ ОТ ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЮБИМОЙ

n Около 3% россиян ежегодно делают себе татуировки, причем многие из них потом жалеют об этом и пытаются избавиться от нательной живописи. По данным специалистов, удаляющих тату, уничтожить рисунки желают примерно 5% обладателей меток.

Как сообщил “МК” главврач Центра косметической эстетики кандидат медицинских наук Дмитрий Гуткин, навсегда избавиться от ненужных нательных слоганов и рисунков можно только с помощью очень короткого лазерного импульса. Его длительность составляет лишь 0,000 000 000 005 секунды. За такой крохотный промежуток времени молекулы краски уже разрушаются, но окружающие ткани не успевают нагреться, поэтому после операции не остается ожогов и рубцов.

За помощью к специалистам обращаются и обладатели тюремных “росписей”, и любители художественных татуировок. На долю таких граждан приходится по 10% обращений. А самые частые гостьи (80% посетителей) — дамы, некогда сделавшие татуаж. Этот “вечный” макияж наиболее популярен у посетителей специализированных салонов, хотя считается самым сложным. Обычно специалисты уверяют, что через год или два стрелки и тени смоются, но, как доказывает практика, искусственная красота остается надолго. Татуированным дамочкам приходится либо каждые полгода делать корректировку, либо удалять надоевшее тату. Если на это нет средств, несчастные щеголяют с потускневшими красками, причем цвет такого макияжа нередко даже меняется.

Как ни странно, многие наши соотечественники на долгую память пишут имена возлюбленных на… ягодицах. А когда любовь проходит, незадачливым кавалерам и барышням приходится избавляться от прошлого. Врачам центра запомнился клиент, который в молодости вытатуировал на ягодицах имена двух лучших друзей. Слева красовалась надпись “Иван”, справа — “Федор”. А некий оригинал попросил вытравить со своего мужского достоинства изображение… хобота слона. Бывают у специалистов и постоянные клиенты. Как-то врачи полгода удаляли с груди некоего молодого человека воспоминание о бывшей возлюбленной, а через полгода он пришел снова, чтобы в буквальном смысле вытравить из памяти имя другой пассии.



Партнеры