КЛУБНИКА С БРИЛЛИАНТАМИ

На юбилее Софии Ротару гуляли с царским размахом

17 августа 2007 в 12:06, просмотров: 273

Однажды вечером в начале августа, в самый разгар туристического сезона кассы Ливадийского дворца обросли псевдоколоннами из пластика и белой ткани. Отдыхающие пялились с любопытством: “Что это?”, местные снисходительно просвещали: “Софочка юбилей будет праздновать!”. Софочка — это народная артистка трех стран София Михайловна Ротару, а праздновала она 60-й день рождения.

Дворец в аренду

Ливадийский дворец — музей. Со времен развала СССР его ни разу не сдавали в аренду частным лицам. Но для почетной гражданки Ялты, любимицы публики Софии Ротару сделали исключение. В день 60-летия певицы Ливадийский дворец предоставили в ее полное распоряжение на целые сутки.

Для праздника освободили от музейной мебели Белый зал, установили сцену, поставили столики и белый рояль, декорировали каждый уголок Итальянского дворика, вход со стороны билетных касс украсили колоннами из пластика и белого тюля. Стены зала увешали старыми черно-белыми портретами именинницы, рядом поставили манекены с ее концертными платьями прошлых лет.

Президентский эскорт

Каждого гостя встречали гуцульские музыканты, игравшие на трембитах.

Именинница приехала первой. Толпа отдыхающих с уважением расступилась. “Софочка, мы вас любим!” — кричали люди, а она махала им букетом, благодарила.

Прошла, все самолично проверила.

Через полчаса ко дворцу кто пешком, кто на авто стали подъезжать дорогие гости. За ними несли огромные корзины цветов.

К Ротару приехали президент Украины Виктор Ющенко и президент Молдавии Виктор Воронин, несколько министров, посол Виктор Черномырдин, целых три мэра — киевский, ялтинский и мэр города-героя Севастополя, помимо представителей политической элиты юбиляршу поздравили и коллеги по эстрадному цеху — Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Надежда Бабкина, Филипп Киркоров, Алсу, Лев Лещенко и Алла Пугачева.

Закат Примадонны

Алла Борисовна прибыла под ручку со старинным другом Ильей Резником. В белом балахоне до пят, в тени огромного букета, который нес поэт, Пугачева улыбалась изо всех сил.

Так и осталось тайной, что подарила мадам Брошкина хуторянке. Но совершенно точно Пугачева презентовала музыкальный номер. Сказав несколько добрых слов, вышла на сцену и “пригласила” Ротару вместе “встретить закат”. Именинница под звуки музыки кружила, обняв любимого сына.

Заливистые тосты

По сценарию, торжество в честь юбилея Ротару должно было завершиться не позже полуночи, но гости оказались не только красноречивы в своих тостах, но и удивительно певучи. То есть спели все, кто мог. Кобзон, Киркоров, Долина, Алсу...

Многочисленные тосты и песни перебивали угощения. Меню София Ротару утверждала сама. Гостей угощали бараньими ребрышками, семгой-гриль, королевскими креветками, мидиями. На столах стояло любимое лакомство именинницы — клубника в шоколаде.

Автобус с подарками

Завершился вечер подачей огромного торта и фейерверком.

Подарки увозили на микроавтобусе. Надежда Бабкина вручила имениннице лакированную сумку от именитого модельера. Николай Басков не смог приехать, но купил для Софии браслет и сережки из белого золота. Лев Лещенко привез серебряное с бирюзой ожерелье. Виктор Ющенко вручил орден за заслуги 2-й степени и икону Божией Матери.

Братья и сестры Софии подарили национальный молдавский костюм. А еще — выступление коллектива “Флуераш” из Молдавии. Ротару чуть не расплакалась.

София Михайловна не забыла и сама себе сделать подарок — кольцо с бриллиантом в 7,7 карата.
Ялта-Москва.



    Партнеры