На шахте в Юте снова обвалился свод

В результате аварии погибли трое и ранены шестеро спасателей.

17 августа 2007 в 10:28, просмотров: 300

Сегодня на шахте в штате Юта произошла еще одна катастрофа. В штреке, который копали спасатели, пытаясь пробиться к оказавшимся в ловушке горнякам, обвалился свод. Погибли трое спасателей, ранены еще шесть человек.

Инцидент произошел вчера вечером в 22.30 (0.30 GMT пятницы). По сообщениям информагентства Associated Press, обвал был вызван самопроизвольным отслоением горного пласта. По свидетельствам сейсмологов, обвал в шахте, который произошел 6-го августа, случился по той же причине.

Семеро раненых были доставлены в госпиталь "Каслвью" в городе Прайс. Один скончался в больнице. Один человек был переправлен самолетом в больницу в Солт-Лейк-Сити. Одного пострадавшего после оказания медицинской помощи отпустили домой, трое находятся в отделении интенсивной терапии.

Представитель департамента труда США Рич Кульчевский заявил, что рабочие получили черепно-мозговые травмы и многочисленные переломы. Двое раненых работали в федеральной службе спасения.

До сегодняшнего инцидента рабочим предстояло прорыть еще 365 метров горной породы, чтобы добраться до горняков. Теперь трудно предположить, сколько времени потребуется на завершение спасательных работ. Глава корпорации Murray Energy, занимающейся разработкой шахты, говорит: "Сейсмическая обстановка очень нестабильна. Гора все еще находится в движении. Это подвергает риску спасателей, которые прорываются к оказавшимся в ловушке шахтерам".

С вершины горы спасатели начали бурить четвертый тоннель, который, по мнению специалистов, поможет точно определить, живы ли шахтеры. По всей видимости, бурение продолжится, несмотря на сегодняшнюю катастрофу. По заявлениям Кульчевского спасатели были эвакуированы из шахты. Сейчас решается вопрос о целесообразности продолжения спасательных работ.



Партнеры