Машина из кортежа премьера Израиля сбила 10-летнюю девочку

Она получила ранения средней тяжести.

17 августа 2007 в 09:38, просмотров: 564

На пешеходном переходе на въезде в Иерусалим один из автомобилей кортежа премьер-министра Эхуда Ольмерта сбил переходящую улицу десятилетнюю девочку, которая получила ранения легкой и средней тяжести. Кортеж проезжал улицу на красный свет. Сотрудники дорожной полиции начали расследование этого инцидента, сообщает newsru.co.il

Представители больницы сообщили, что ранения девочки легкие, однако некоторое время она проведет в больнице. В канцелярии премьер-министра выразили свое сожаление по поводу инцидента и пожелали скорейшего выздоровления девочке.

По данным предварительного расследования дорожной полиции, кортеж премьера двигался при сопровождении сирен и мигалок. На одном из перекрестков свет сменился на красный, но кортеж не остановился. Девочка начала переходить дорогу на зеленый свет для пешеходов, и одна из машин сопровождения сбила ребенка.

Автомобиль, который совершил наезд на ребенка, остался на месте происшествия, остальной кортеж отправился в заданном направлении.

Из канцелярии Ольмерта сообщили, что сам глава правительства узнал об инциденте с опозданием: сбившая девочку машина ехала позади его машины. Медик, который всегда сопровождает премьерский кортеж, остался на месте происшествия с тем, чтобы оказать помощь пострадавшей.



Партнеры