Испания сегодня выдаст России Александра Захарова

Его обвиняют в организации убийства в 2002 году губернатора Магаданской области Валентина Цветкова.

17 августа 2007 в 08:52, просмотров: 509

Испанские правоохранительные органы передадут Захарова сотрудникам российского бюро Интерпола и Федеральной службы исполнения наказаний. После оформления всех необходимых документов Захарова доставят в Москву. Там его ждет официальное обвинение.

Александра Захарова Генпрокуратура считает причастным к убийству магаданского губернатора Валентина Цветкова. Известно пока о двух статьях обвинения – организация и совершение убийства, а также покушение на убийство. По данным следствия, Захаров с еще одним российским гражданином получил от неизвестных пока лиц заказ на убийство губернатора. Они установили за Цветковым слежку, а потом застрелили его в центре Москвы, на Новом Арбате, ранив при этом представителя области при правительстве Петра Шапку. Предполагаемых убийц объявили в международный розыск. В минувшем году Захаров был задержан в Испании, и вскоре Генпрокуратура добилась его выдачи.

В деле об убийстве губернатора Цветкова фигурируют семь человек. Двое из них уже отбывают наказание за другие преступления, сообщает "Эхо Москвы".



Партнеры