Великобритания подверглась нашествию комаров

Из-за дождливого лета в этом году Великобританию постигло настоящее нашествие комаров.

18 августа 2007 в 15:30, просмотров: 369

В отличие от России или Скандинавии, не говоря уже о более теплых странах, эти насекомые в обычных условиях практически отсутствуют на Британских островах. Людям не приходится отмахиваться от назойливых кровососущих насекомых во время лесных или вечерних прогулок или пользоваться репеллентами и фумигаторами для борьбы с ними в помещениях.

Однако в этом году ситуация абсолютно другая - комаров в Великобритании стало гораздо больше. Май, июнь и июль этого года стали в Великобритании самыми влажными за всю историю наблюдений. За ними последовал достаточно теплый август, что и привело к усиленному размножению комаров, передает Би-би-си.

Бытовые наблюдения подтверждают ученые и медики. "Сочетание сырой погоды с последовавшим за ней теплом, приводит к тому, что комары расплодились в больших количествах, результат чего мы сейчас и видим", - пояснил представитель лондонского зоологического общества Пол Пирс-Келли.

"Горячая линия" Национальной службы здравоохранения Великобритании - NHS Direct - за первые две недели августа получила на 28% больше звонков с жалобами на укусы комаров, чем за тот же период прошлого года. Люди обращаются к врачам за советами, чем облегчать зуд от укусов и как отпугивать насекомых.



Партнеры