Курсантов завалят гуталином

По 30 граммов… заплаток полагается теперь курсантам училищ уголовно-исполнительной системы. Недавно Минюст РФ определил нормы снабжения их материалами для ремонта одежды и вещевого имущества.

18 августа 2007 в 19:00, просмотров: 354

Так, для мелкого ремонта одежды в училище должно быть припасено на каждого курсанта по 30 граммов лоскутков – суконных, шерстяных и хлопчатобумажных. К ним полагается приложить на всякий случай пару брючных крючков и петель, восемь разных аминопластовых пуговиц и две форменные металлические пуговицы. Чтобы все это пришить, можно извести за год две иголки и три катушки разного цвета ниток.

Ухаживать за обувью курсанты будут, расходуя за год аж по 1200 граммов каждый черного обувного крема. При этом им полагается только по одной паре запасных шнурков. Прохудившиеся же сапоги и ботинки станут приводить в нормальный вид с помощью запасных формованных резиновых каблуков (одна пара на год), пары металлических косяков, гвоздей, шурупов и катушки толстых ниток.

При этом училищам рекомендовали использовать для ремонта имущества в первую очередь материалы и фурнитуру от вещей, пришедших в негодность.

Между прочим, аккуратные сотрудники УИС могут пополнять гардероб на свой вкус – при получении обмундирования им разрешается по желанию заменять ненужные предметы (например, те, что все еще выглядят как новые) другими, более необходимыми и равными по стоимости. А если сотрудник скончается, уголовно-исполнительная система дополнительно выделит для его погребения госпитальные туфли, носки, наволочку и две простыни.



Партнеры