Мужчина полгода избавлялся от воспоминания о любимой

Около 3% россиян ежегодно делают себе татуировки, причем многие потом жалеют об этом и пытаются избавиться от нательной живописи. По данным специалистов, удаляющих тату, уничтожить рисунки желают примерно 5% обладателей меток.

18 августа 2007 в 19:30, просмотров: 653

Как сообщил "МК" главврач Центра косметической эстетики кандидат медицинских наук Дмитрий Гуткин, навсегда избавиться от ненужных нательных слоганов и рисунков можно только с помощью очень короткого лазерного импульса. Его длительность составляет лишь 0,000000000005 секунды. За такой крохотный промежуток времени молекулы краски уже разрушаются, но окружающие ткани не успевают нагреться, поэтому после операции не остается ожогов и рубцов.

За помощью к специалистам обращаются и обладатели тюремных "росписей", и любители художественных татуировок. На долю таких граждан приходится по 10% обращений. А самые частые гостьи – 80% посетителей – дамы, некогда сделавшие татуаж. Этот "вечный" макияж наиболее популярен у посетителей специализированных салонов, хотя считается самым сложным. Обычно специалисты уверяют, что через год или два стрелки и тени смоются, но, как показывает практика, искусственная красота остается надолго. Татуированным дамочкам приходится либо каждые полгода делать корректировку, либо удалять надоевшее тату. Если на это нет средств, несчастные щеголяют с потускневшими красками, причем цвет такого макияжа нередко даже меняется.

Как ни странно, многие наши соотечественники на долгую память пишут имена возлюбленных на… ягодицах. А когда любовь проходит, незадачливым кавалерам и барышням приходится избавляться от прошлого. Врачам центра запомнился клиент, который в молодости вытатуировал на ягодицах имена своих лучших друзей. Слева красовалась надпись "Иван", справа – "Федор". А некий оригинал попросил вытравить со своего мужского достоинства изображение… хобота слона. Бывают у специалистов и постоянные клиенты. Как-то врачи полгода удаляли с груди некоего молодого человека воспоминание о бывшей возлюбленной, а через полгода он пришел снова, чтобы в буквальном смысле вытравить из памяти имя другой пассии.



    Партнеры