Хорек двое суток сторожил ружье в закрытом сейфе

Спасать жизнь истощенному хорьку, которого хозяева по ошибке заперли в сейфе, пришлось недавно столичным ветеринарам. Бедняга целых два дня провел в заточении без еды и воды.

18 августа 2007 в 20:00, просмотров: 566

Как рассказали "МК" в Центре биологии и ветеринарии РУДН, молодого хорька по кличке Финик семья москвичей приобрела около полугода назад на Птичьем рынке. Зверек быстро стал домашним любимцем. Днем, когда хозяева уходили на работу, Финик бегал по квартире, а на ночь его сажали в клетку. Но однажды, вернувшись домой, владельцы не обнаружили хорька и подумали, что он просто сбежал через балкон или вентиляционное отверстие. Они уже смирились с исчезновением питомца. Однако спустя два дня глава семейства услышал тихий шорох в сейфе для хранения охотничьего ружья, стоявшем на балконе. Открыв железный ящик, он не поверил своим глазам: в углу за картонной коробкой притаился Финик! Вероятно, шалун забрался туда, когда сейф был открыт, и не сумел выбраться, так как путь ему преграждала высокая коробка. "Заточение" не прошло даром: хорек был до крайности истощен и буквально набросился на миску с водой. Но все попытки напиться и поесть заканчивались рвотой, поэтому хозяева были вынуждены обратиться к ветеринарным врачам.

Доктора восстанавливали силы Финика при помощи капельницы с витаминами и солевым раствором. Кроме того, хорька потчевали только высокобелковой пищей. И через три дня он полностью оклемался. По словам айболитов, их пациент выжил лишь чудом: обычно эти животные могут обходиться без воды чуть более суток.





Партнеры