В Анталье приземлился захваченный террористами пассажирский самолет

В турецком городе Анталья совершил вынужденную посадку летевший с Северного Кипра в Стамбул пассажирский самолет, предположительно, захваченный террористами.

18 августа 2007 в 10:15, просмотров: 194

Самолет принадлежит турецкой авиакомпании "Атлас-Джет". В настоящее время авиалайнер находится на взлетной полосе, сообщает турецкий телеканал NTV.

Как передает телекомпания CNN-Turk, угонщик или угонщики потребовали вылета в Тегеран. Самолет сел в Анталье для дозаправки.

О похищении самолета стало известно от матери одной из пассажирок. "Мне позвонила дочь и сказала, что самолет похищен. Нас заверили, что с нами ничего не будет", - сказала мать звонившей в интервью телекомпании NTV. По ее словам, дочь звонила ей около 8.30 по местному времени (9.30 мск).

На борту самолета находятся 136 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто из них не пострадал, сообщил NTV представитель турецкой авиакомпании Тунджай Боенер. По его словам, спецслужбы пока не предпринимали никаких действий против захватчиков. Он подтвердил, что захватчики требуют вылета в Тегеран. Численность угонщиков пока неизвестна. Известно лишь, что они попытались взломать дверь в кабину самолета.



Партнеры