Американских военных полеты стратегической авиации России не беспокоят

Об этом заявил официальный представитель совета национальной безопасности США Гордон Джондрое.

18 августа 2007 в 03:17, просмотров: 321

"Я не думаю, что у наших вооруженных сил есть обеспокоенность в связи с этим", - сказал Джондрое накануне журналистам на рачно президента США под Кроуфордом в штате Техас, где его попросили ответить на вопрос, не считают ли американские военные возобновление полетов российских бомбардировщиков угрозой для безопасности США.

"У нас очень хорошие рабочие взаимоотношения с русскими и с российскими военными. Вооруженные силы всего мира осуществляют различные действия, и тот факт, что российские ВВС, российские вооруженные силы могут заниматься такими действиями или учениями, не являются совсем уж сюрпризом", - заявил представитель Белого дома. По его словам, "это внутренее решение, принятое русскими".

"Различные вооруженные силы во всем мире могут избрать различные пути для учения своих сил", подчеркнул Джондрое. В пятницу Владимир Путин заявил, что Россия возобновляет полеты стратегической авиации в удаленных регионах на постоянной основе, прерванные в 1992 году.

Президент напомнил, что с 1992 года Россия в одностороннем порядке прекратила полеты своей стратегической авиации в удаленные регионы. "К сожалению, нашему примеру последовали не все", - отметил Путин, добавив, что это создавало определенные проблемы для обеспечения безопасности России, передает РИА Новости.



Партнеры