Растет число пострадавших при взрыве "Боинга" в аэропорту Окинавы

Четыре человека доставлены в больницу после пожара на самолете Боинг-737 "Китайских авиалиний" в аэропорту города Наха на острове Окинава.

20 августа 2007 в 12:30, просмотров: 412

Речь идет не о травмах, а об ухудшении самочувствия после перенесенного стресса, передает РИА "Новости".

Представитель Главного полицейского управления подтвердил, что жертв среди 165 человек, находившихся на борту самолета, нет. Самолет совершил посадку в 10.27 по местному времени, через семь минут вырулил на стоянку, и тут уже началась эвакуация пассажиров. Еще через минуту взорвался левый двигатель. Телевидение продемонстрировало любительскую запись очевидцев, на которой показан момент эвакуации. На кадрах видно, что люди скатываются по надувным трапам и бегут от самолета, в то время как под ним уже горит огонь.

Как заявил представитель авиакомпании, оперативно сработать помогло то, что огонь до взрыва заметил один из сотрудников наземных служб аэропорта и экипаж был предупрежден об этом. На тушение были брошены все расчеты, борьба с огнем заняла чуть более часа. На полчаса закрыли взлетно-посадочную полосу, но в 11.00 по местному времени аэропорт возобновил прием самолетов.

От "Боинга" остался только прогоревший фюзеляж, левое крыло уничтожено полностью. Причины происшествия выясняются.

 



Партнеры