Министра здравоохранения ЮАР уличили в алкоголизме

Кризис в правительстве президента Табо Мбеки усугубился после появления слухов о пагубной привычке члена кабинета министров.

20 августа 2007 в 11:29, просмотров: 297

Вчера правительство ЮАР потряс очередной кризис: общественности стало известно, что министр здравоохранения страны – алкоголичка, подавшая заявку на донорскую печень.

Поведение Манто Тшабалала-Мсиманги уже не впервые вызывает сильное возмущение у народа. Не так давно она заявила, что диета, состоящая из оливкового масла, свеклы и чеснока, лучшее средство против СПИДа. Эту позицию, как ни странно, поддержал глава государства Табо Мбеки, сообщает Times.

Статья под заголовком "Манто: пьяница и воровка", обличающая Тшабалала-Мсимангу, вышла на страницах самой популярной газеты в ЮАР Sunday Times. В материале также рассказывается о том, что во время пребывания в Ботсване в 70-х годах министр здравоохранения промышляла воровством ювелирных украшений, сумочек и шляп у пациентов больниц.

Хотя лечащий врач Манто, курировавший ее до, во время и после пересадки печени, утверждает, что трансплантация не имеет ничего общего с алкоголизмом, журналисты Sunday Times уверены в обратном. По их информации, персонал медицинского центра в Йоханнесбурге, где в марте была проведена операции, заставили молчать. Под угрозой увольнения все сотрудники клиники были вынуждены скрыть настоящий диагноз – цирроз.

Авторы статьи четко определяют свою позицию: этой женщине не место в правительстве. Но еще большую озабоченность вызывает будущее лидера ЮАР, открыто поддерживающего Манто.

Табо Мбеки передал через официальных представителей, что не намерен верить газетчикам, но обязательно примет меры, если ему предоставят доказательства неподобающего поведения члена кабинета министров.



    Партнеры