Правила существуют для того, чтобы их нарушать

Доблестная ГИБДД вводит новый способ выявления нарушителей на дорогах с помощью камер видеонаблюдения и собирается нещадно штрафовать нарушителей, полностью положившись на современную технику.

20 августа 2007 в 10:45, просмотров: 333

За рубежом после введения таких мер сразу появились способы противостоять дорожным полицейским. Так, водителей Великобритании штрафовали на тысячу фунтов за пользование бытовым спреем Flashtec, который нашел широкое применение в качестве антирадарной жидкости в баллончиках.

Спрей наносился на номерные знаки машин и делал их нечитаемыми для стационарных камер слежения из-за проявляющихся бликов. Полицейские получали фото автомобиля, нарушившего скоростной режим, однако не могли предъявить официального иска, так как вместо номера на снимке было только белое пятно.

А французская компания GPSPrevent представила оригинальное устройство G200, позволяющее при помощи спутника определять и запоминать место расположения дорожных радаров и камер. Разработчики утверждают, что устройство способно обнаружить и предупредить водителя голосом или другим звуковым сигналом за 600 метров до приближения к стационарному или передвижному объекту.

Интересно, а что придумают наши, отечественные кулибины?





Партнеры