Футболисты под прицелом

"Аль-Кайеда" планирует массовое убийство суперзвезд мирового футбола.

20 августа 2007 в 10:49, просмотров: 406

В Интернете появился видеоролик, призывающий всех сторонников Усамы бен Ладена к истреблению известных футболистов. Среди предполагаемых жертв такие известные игроки, как Дэвид Бекхэм, Уэйн Руни и Тьерри Анри, сообщает News of the world.

Видео появилось на одной из веб-страниц Глазго, но затем пользователи запустили ролик на самый популярный сайт обмена видеоматериалами youtube.com, где призыв террористов увидели миллионы людей.

В ролике спортсменов называют исчадьями ада и неудачниками, развращающими своим "преступным" поведением юных мусульман. Фото футболистов сменяются изображениями кладбища и мертвых тел. На одной из плит написано слово "смерть". Слоган на экране гласит: "Каждая душа должна испытать смерть на себе".

Помимо футболистов террористы призывают к истреблению поп-звезд, в том числе Джастина Тимберлейка и Паффа Дедди (Пи Дидди).

Видео заканчивается призывом: "Восстань, о молодежь!"

"Без сомнения, видео превращает звезд футбола в потенциальные мишени, – заявил британский эксперт в вопросах терроризма Нил Дойль. – Авторы ролик тщательно подбирают слова, говорят намеками, угрозы завуалированы. Они стараются остаться в рамках закона, но ясно, что подстрекают: изображения могил – это провокация, усиливающая общее настроение видео. А то, что ролик оказался на youtube, повергает в шок".



Партнеры