Бушующий у Мексики ураган ослаб до третьей категории

Сила бушующего у берегов Мексики урагана "Дин", которому во вторник утром была присвоена пятая (высшая) категория опасности по шкале Саффира-Симпсона, понизилась до третьей категории.

21 августа 2007 в 17:20, просмотров: 378

Как и прогнозировали специалисты, на мексиканское побережье "Дин" ударил с новой, но меньшей силой, набрав скорость ветра от теплых вод Мексиканского залива после прохода над Юкатаном, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Рейтер.  Урагану присвоена третья категория опасности из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона с силой ветра не менее 178 километров в час.

Эпицентр достиг карибского побережья Мексики во вторник рано утром по местному времени (день вторника по Москве) и находился в районе города Четумаль на границе с государством Белиз. Скорость ветра в районе Четумаля достигала 260 километров в час. О жертвах и разрушениях не сообщается.

По мнению метеорологов, ураган не представляет непосредственной опасности для США. В самом худшем случае до южного побережья Техаса могут дойти остатки тропического шторма, в который превратится ослабевший ураган "Дин".

За последние несколько дней жертвами урагана "Дин" в Карибском бассейне стали, по меньшей мере, 12 человек, среди которых жители Каймановых островов, Ямайки, Доминики, Санта-Лючии и Мартиники.



Партнеры