Студенческие беспорядки в Бангладеш выплеснулись на улицы

Студенты университета Дакки в Бангладеш устроили акцию протеста против размещения на университетской территории армейского лагеря. Молодые люди вступают в стычки с полицией, поджигают частные машины.

21 августа 2007 в 16:40, просмотров: 275

Беспорядки вспыхнули на территории студгородка в понедельник вечером после футбольного матча, во время которого дислоцированные на территории университета военнослужащие избили троих студентов. Возмущенные молодые люди стали собираться, требуя извинений от военных, наказания виновных и вывода армейских подразделений с территории университета, сообщает РИА "Новости".

Прибывшая на место происшествия полиция начала разгонять протестующих с применением дубинок, резиновых пуль, водометов и слезоточивого газа. Студенты забаррикадировались в здании общежития и ответили градом камней и бутылок.

В ночных беспорядках 100 студентов получили ранения и травмы различной степени тяжести, 60 из них обратились за медицинской помощью в унивеситетский медицинский центр.

В знак протеста студенты во вторник объявили забастовку. Все занятия и экзамены отменены. Ассоциация преподавателей Университета на экстренном совещании потребовала вывести войска с территории учебного заведения до полудня среды. Полиция развернула на территории университетского городка около полутора тысяч стражей порядка, которые пытаются утихомирить студентов.

После обеда беспорядки выплеснулись на близлежащие улицы. По сведениям "Бангладеш-ньюз", студенты вышли на улицу, где разгромили и подожгли несколько автомобилей.

Армейские подразделения были размещены на территории студгородка в начале этого года в связи с введением в Бангладеш чрезвычайного положения. Это первое столь массовое выступление против новых порядков.



    Партнеры