Путин ознакомился с последними авиаразработками

Президент России Владимир Путин осмотрел во вторник экспозицию авиационно-космического салона "МАКС-2007", где ознакомился с последними разработками в отечественной и зарубежной гражданской и военной авиации.

21 августа 2007 в 14:20, просмотров: 373

Главе государства удалось почувствовать себя в роли пилота новейшего самолета "Сухой-Суперджет", "поуправлять" которым он мог на макете-тренажере, понаблюдать за мастерством пилотов во время демонстрационных полетов. Не смог Владимир Путин на "МАКСе" только отведать мороженого.

Путин начал посещение авиасалона с просмотра демонстрационных полетов, где лучшие летчики страны демонстрировали фигуры высшего пилотажа. Несмотря на жару, президент полчаса провел на открытой площадке, наблюдая за воздушными маневрами.

После этого он отправился на выставку. Первым делом посетил павильон детского творчества, где представлены работы детей, увлекающихся авиа- и космическим моделированием. Затем президент осмотрел павильоны, где расположены стенды Объединенной авиастроительной корпорации. В одном из павильонов Путину показали макет-тренажер кабины создаваемого регионального самолета "Сухой-Суперджет-100". Президент занял место первого пилота, кресло второго пилота занял инструктор. При его помощи президент поднял самолет в воздух, сделал круг и смог совершить посадку. В завершение осмотра Путин посетил выставки корпорации "Тактические военные вооружения", павильон космических войск, а также концерна "Алмаз-Антей".

Покинув выставку, Путин сел в автомобиль. Однако проехав несколько метров, президентский кортеж остановился около лотка с мороженным. Президент подошел к прилавку, но не обнаружив там продавца, подошел к соседнему лотку, где подавались хот-доги. "Чем торгуете?", – спросил он, видимо, все еще надеясь купить мороженое. Девушка за прилавком от неожиданности не нашла, что ответить. Президент, улыбнувшись, попрощался с ней и покинул авиасалон.



Партнеры