На границе Калининградской области задержана партия контрабандных сигарет

Таможенники изъяли у гражданина Словакии вместо заявленного по документам картона партию сигарет, произведенных в России.

21 августа 2007 в 13:32, просмотров: 464

Таможенные органы, действующие в Северо-Западном регионе, пресекли нелегальный канал поставки произведенных в России сигарет на европейский рынок. На днях таможенники конфисковали одну из самых крупных контрабандных партий.

Задержание произошло на многостороннем автомобильном пропускном пункте Багратионовской таможни в ходе таможенного досмотра грузового автомобиля, которым управлял гражданин Словакии. Согласно предоставленным таможенному органу документам, транспортное средство перевозило гофрированный картон. Однако более детальный досмотр, проведенный таможенным инспектором, выявил наличие в грузовом отсеке автомобиля незадекларированного товара – коробок с сигаретами. Они находились под несколькими листами гофрированного картона в специальном вырезе, сделанном в стопке. Всего же таким образом в Польшу вывозилось 173 коробки, а это – 86 500 пачек сигарет. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о контрабанде.

Это уже не первый случай задержания табачных изделий, контрабандно вывозимых с российской территории в страны Европейского союза. Так, в феврале 2007 года Федеральная таможенная служба сообщала о многомесячной международной операции, проведенной подразделениями ФТС России совместно с российскими и бельгийскими правоохранительными структурами, результатом которой стало пресечению деятельности преступной группировки, в течение ряда лет занимавшейся нелегальным вывозом из Российской Федерации в Европу табачной продукции.
Многократная разница в стоимости табачных изделий в России и странах Европейского союза делают контрабанду сигарет высокодоходной сферой деятельности, привлекающей внимание криминальных кругов по обе стороны границы, сообщает пресс-служба ФТС.




Партнеры