В Бангладеш набирает силу студенческий бунт

Футбольные фанаты не нашли общего языка с военными.

21 августа 2007 в 11:38, просмотров: 332

Второй день на улицах столицы Бангладеш не утихают беспорядки. Студенты закидывают полицейских камнями. В ответ летят гранаты со слезоточивым газом. Бастующие требуют вывода сил полиции с территории университета.

Бунт возник на почве недопонимания между студентами и солдатами во время проведения футбольного матча. Теперь осажденные студенты требуют наказания зачинщиков в армейской униформе, а также передислокации военного лагеря, расположенного на территории кампуса. Военные появились в университете в январе, когда в Дхаке было объявлено чрезвычайное положение.

Вчера, в результате противоборства между полицией и студентами, по крайней мере, 100 человек получили ранения. Среди них было несколько полицейских. Как сообщает Associated Press, студенты подожгли несколько боевых транспортных средств.

Военное руководство и представители учительского совета университета встретились, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. После окончания переговоров около сотни солдат покинули кампус, чтобы успокоить протестующих.

По словам преподавателя университета Голама Рахмана, сегодня ситуация обострилась при попытке полицейских разогнать 500 студентов, которые укрепились в кампусе университета Дхаки. Информации о пострадавших пока не поступало.





Партнеры