Суд допросит милиционеров, обвиняемых в превышении полномочий

Милиционеры обвиняются в незаконном задержании москвича якобы за уклонение от воинской службы.

21 августа 2007 в 06:55, просмотров: 307

Допрос пройдет сегодня в Дорогомиловском суде Москвы.

Участковый уполномоченный ОВД "Филевский парк" Виктор Лавренюк и старший лейтенант третьего опорного пункта милиции при УВД ЗАО Игорь Гаврилин, которым инкриминируется превышение должностных полномочий, не признают свою вину.

По данным следствия, 11 декабря 2006 года сотрудники милиции принудительно вывезли из квартиры в опорный пункт милиции Андрея Зуева, который, по их мнению, уклонялся от службы в армии. В ходе следствия было установлено, что милиционеры не имели при себе необходимых документов, на основании которых могли бы осуществить привод молодого человека в милицию.

По версии следствия, к родителям Зуева милиционеры применили силу, а несовершеннолетнему брату Андрея нанесли побои, причинив ему нервное расстройство. Впоследствии выяснилось, что Андрей Зуев не уклонялся от воинской службы. В ГУВД Москвы утверждают, что судебный процесс идет с "грубыми нарушениями", а семья Зуевых, которая проходит по делу в качестве потерпевших, нарушает права обвиняемых.

"В своих публичных заявлениях потерпевший Николай Зуев (отец призывника) оскорбляет милиционеров и других участников процесса, допускает ложные и клеветнические высказывания. В результате переполненных вымышленными фактами и необоснованными эмоциями выступлений Зуева в СМИ сложилось крайне негативное общественное мнение об участниках судебного процесса", – говорится в "открытом письме" сотрудников 3-го отдельного батальона УВО при УВД по Западному округу, опубликованном на официальном сайте ГУВД столицы, передает РИА "Новости".





Партнеры