Суд Кондопоги рассмотрит уголовное дело в отношении участников антикавказских погромов

Погромы произошли в этом городе в сентябре 2006 года.

21 августа 2007 в 04:54, просмотров: 421

На скамье подсудимых двенадцать жителей Кондопоги, которым инкриминируется участие в поджогах и погромах муниципального и частного имущества, в том числе торговых точек выходцев с Кавказа. Потерпевшими по делу проходят четыре человека.

Сегодня Кондопожский городской суд проведет первое открытое слушание для рассмотрения дела по существу. В ходе заседания могут быть заявлены ходатайства адвокатов; если все пойдет по плану, планируется огласить обвинительное заключение и допросить потерпевших.

По данным прокуратуры Карелии, в массовых беспорядках, произошедших в Кондопоге 2 сентября 2006 года, приняли участие более 100 человек. Большинство из них были привлечены к административной ответственности. Погромы были спровоцированы массовой дракой местных жителей с кавказцами, в результате которой два человека были убиты, еще девять получили ранения. Уголовное дело в отношении шестерых выходцев с Кавказа, обвиняемых в этом преступлении, сейчас рассматривается Верховным судом Карелии.

Кроме того, прокуратура Карелии расследует уголовные дела в отношении трех сотрудников милиции, которые обвиняются в халатности в связи с тем, что они не приняли мер для пресечения противоправных действий участников драки и погромщиков, передает РИА "Новости".



Партнеры