Грузия обвиняет Россию в дезинформации

Ранее российские эксперты заявили, что обнаружение ракеты около села Цителубани 6 августа было инсценировкой.

22 августа 2007 в 23:59, просмотров: 248

Постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания считает заявление российских экспертов дезинформацией. Заявление Аласании на пресс-конференции в среду прозвучало на следующий день после того, как российский постпред в ООН Виталий Чуркин сообщил со ссылкой на российских экспертов, что "грузинская версия происшедшего развалилась" и весь инцидент можно расценить как "сознательную провокацию".

 

"Утверждение российских экспертов, что это была провокация грузинской стороны, является циничной и откровенной дезинформацией", – заявил, в свою очередь, Аласания.

Это уже вторая пресс-конференция грузинского постпреда в штаб-квартире ООН, посвященная "ракетному инциденту".

 

По утверждению грузинской стороны, 6 августа два самолета с российскими опознавательными знаками вторглись в воздушное пространство Грузии и выпустили ракету по РЛС в районе города Гори. По данным миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта, самолет прилетел в этот район с территории Грузии и туда же вернулся. Руководство генштаба Вооруженных сил России отрицает факт каких-либо полетов российских летательных аппаратов в указанное время в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии.

 

На прошлой неделе Россия заблокировала в СБ ООН принятие заявления по "ракетному инциденту" в связи с отсутствием достаточной информации и экспертных заключений, необходимых для обоснованных выводов. Грузия настаивает на исключении России из Группы друзей Генсека ООН, занимающейся урегулированием грузино-абхазского конфликта, передает РИА "Новости".



Партнеры