Пьющая мать – горе в семье

Нет ничего страшнее женского алкоголизма.

22 августа 2007 в 21:29, просмотров: 686

Моя мама в свои 47 лет пьет относительно редко. Зато если уж напивается, то пиши пропало… Вот и вчера она напилась до чертиков. Несла всякий бред, полезла на меня с кулаками. Довела меня до такой степени, что я впервые за свои 20 лет жизни ей ответила. Я подняла руку на родную мать. Но иначе было невозможно – она явно намеревалась если не убить меня, то хотя бы сильно покалечить.

А все началось с того, что за неделю ее отсутствия я забыла полить один цветок. То, что меня самой денно и нощно нет дома, потому что у меня проблемы на работе, ее не волнует. На мои слова про работу она ответила: "А что мне-то с твоей работы? Ты мне что, путевку на Канары купила? Нет? Ну так пошла ты на… со своей работой!"

А отчим на мой укор, мол, зачем ты позволил матери так в гостях напиться (он сам за рулем) – ведь знает же, что пить матери нельзя, – только махнул рукой. И мне раз десять пришлось крикнуть, чтобы он подошел и оттащил ненормальную мамашу, вцепившуюся в меня своими ногтями намертво. Ему просто было лень подняться с табуретки на кухне, чтобы потом дойти три метра до ванной, где мы с мамой боролись не на жизнь, а на смерть.

Засиделась на работе. Не хочу возвращаться домой. Днем мама звонила и говорила со мной как ни в чем не бывало. Но от этого едва ли не еще противнее.



Партнеры