На Горьковской железной дороге предотвращен теракт

Приволжская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело о попытке совершения теракта на участке Горьковской железной дороги (ГЖД - филиал ОАО "РЖД") во Владимирской области.

23 августа 2007 в 20:30, просмотров: 432

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 205 УК России (приготовление к террористическому акту), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет.

В понедельник около 22.00 мск (в темное время суток) в Собинском районе области на 159-м километре первого главного пути полотна ГЖД с целью крушения поезда был установлен тормозной башмак. Возникла реальная опасность гибели людей и причинения значительного материального ущерба, поскольку с 22.10 до 22.56 по этому отрезку железной дороги проехали грузовой состав № 2333, следовавший из Владимира в Орехово-Зуево, и пассажирский поезд № 59 сообщением Нижний Новгород – Санкт-Петербург, передает РИА "Новости".

Крушения не произошло, поскольку примерно в 22.30 машинист этого грузового состава заметил установленный на пути башмак и, применив экстренное торможение, вовремя остановил поезд. Башмак был установлен в том месте, где железнодорожное полотно проходит по высокой насыпи над тоннелем через реку, поэтому в случае схода поезда с рельсов тяжких последствий избежать бы не удалось.

Уже установлены те, кто мог быть причастен к совершению этого преступления. В интересах следствия информация о них не разглашается.





Партнеры