МК РЕВЮ

23 августа 2007 в 19:51, просмотров: 202

И ШАТКО, И ВАЛКО

Порой влезешь на стул, к примеру, лампочку вкрутить — и то бывает страшно: а ну как навернешься. А если вообразить, что стул этот на тонком шнуре кое-как стоит, а под шнуром много метров пустоты? Жуть, да и только. Однако же находятся смелые люди. Такие как цирковой акробат Энри Айяла из Колумбии, который ради установления мирового рекорда готов балансировать на столь ненадежной опоре.

И ТОЛСТЫЙ СЛОЙ ШОКОЛАДА

Ну не свинство ли? В то время как миллионы людей на планете недоедают и голодают, разгулявшиеся участники музыкального фестиваля в Венгрии устроили себе развлечение — борьбу в шоколаде. Как будто простых вещей не знают: вот это стул — на нем сидят, вот это стол — на нем едят, вот это шоколад — его едят. А не мажутся им с головы до пят.

РЫБКА В ТУПИКЕ

Тупик — это не только место, где нет прохода и проезда. Так еще называется живущая в северных широтах птичка. Если верить энциклопедиям, тупики хорошо ходят, летают, плавают и ныряют. А питаются тупики мелкой рыбой. Если удастся поймать зараз много рыбешек — то можно не сомневаться, все будет усвоено пернатым.

ПОКА СТОЯТ СТАРИННЫЕ ЧАСЫ

Часам тоже отдых нужен. Даже таким знаменитым, как куранты на лондонском Биг-Бене. Собственно, часы время показывать будут (разве что стрелки будут остановлены на некоторое время), зато прославленные колокола отзванивать не будут в течение нескольких недель — на время ремонта. Ну а заодно часы и отмыть можно. Чтобы еще красивее были.

БАБОЧКА КРЫЛЫШКАМИ БЯК-БЯК-БЯК...

То, что прикрывает грудь южнокорейской модели, демонстрирующей новую коллекцию летней одежды, бабочку напоминает лишь постольку-поскольку. То есть при известной доле воображения можно понять, что дизайнер вдохновлялся именно этим трепетным созданием. Но, ей-же-ей, можно было сделать бабочку похудожественнее, что ли.

А ТЕПЕРЬ ГОРБАТЫЙ!

Верблюды, конечно, это корабли пустыни. И по определению готовы терпеливо сносить все тяготы и лишения жаркого климата. Но это не значит, что от жары они совсем не страдают. Еще как страдают, а потому с радостью пользуются любой возможностью прохладиться — как этот верблюд, живущий в Америке. Ему повезло — к его услугам на случай зноя предусмотрена водяная брызгалка.

МЯГКОЕ МЕСТО

На гигантской софе, выставленной в одном из пекинских магазинов, не то что поваляться, а и жить можно. Благо места хватает сразу для нескольких китаянок. Одно плохо — наверное, желающих посидеть хоть отбавляй. Так что никакого релакса, увы, не получится: жаждущие присесть покоя не дадут.



    Партнеры