Доходы Москвы в 2008 году превысят триллион рублей

Доходы бюджета российской столицы в 2008 году превысят триллион рублей, а в 2007-м вплотную приблизятся к 900 миллиардам рублей.

23 августа 2007 в 16:20, просмотров: 270

Как сообщила в четверг пресс-служба городского комплекса экономической политики и развития, об этом заявил первый заммэра Москвы, руководитель комплекса Юрий Росляк.

По его словам, среди важнейших задач, стоящих перед московским правительством, – резкое увеличение доходов горожан и уровня их зарплаты. "Уже с 1 сентября 2008 года первый разряд тарифной сетки выйдет на уровень прожиточного минимума в Москве для работающего человека. Ни один работник бюджетной сферы не будет получать менее 7,5 тысячи рублей в месяц, что даже превысит предполагаемым минимум", – отметил первый заммэра. При этом он напомнил, что задача выхода на уровень не ниже прожиточного минимума для пенсионеров была решена городом еще два года назад.

По словам Росляка, объем Адресной инвестиционной программы Москвы в 2008 году также станет рекордным, превысив 400 миллиардов рублей. Свыше 83 миллиардов рублей – по его словам, "беспрецедентная сумма" – будет выделено на дорожно-мостовое строительство.



Партнеры