К Дню города Москву украсят десятиметровым тортом

"Москва! Москва! Люблю тебя как сын, как русский – сильно, пламенно и нежно..." - именно эти строки Михаила Лермонтова красуются на растяжках в центре города.

23 августа 2007 в 14:36, просмотров: 385

Одна из главных новинок праздника разрабатывалась специально ко Дню города – проект "Музей о Москве под открытым небом". По всему Садовому кольцу выставят стенды в виде огромных матрешек, книг, флагов. Каждый посвящен особой теме. Например, матрешка из раздела "Москва – город мастеров" расскажет о народных промыслах в столице. Еще одна новинка – флагштоковые композиции на Кутузовском проспекте и перед гостиницей "Украина". Несколько сотен красных и желтых флагов составлены как надписи "Москва" и "860". А чтобы композиция и ночью была заметна, на флагах закрепили световую панель ярко-желтого цвета. Вообще основные цвета торжества – красный, оранжевый, желтый. Они выбраны оформителями как традиционные осенние тона. Ну а бордовый, золотистый и зеленый добавят празднику ярких красок.

Не менее эффектное и впечатляющее зрелище предстанет на Поклонной горе – световая надпись "С днем рождения!" будет переливаться всеми цветами радуги. Напротив нее поставят композицию из флагштоков в виде герба Москвы.  

Кстати, москвичам в этом году не придется гадать, где, что и когда. Для удобства горожан на Манежной площади установят интерактивный экран, который будет отображать все события Дня города, их место и время.

Для гостей Белокаменной и туристов приготовлен сюрприз: приезжих хлебом-солью будет встречать 15-метровая фигура русской красавицы. Таких "барышень" планируют установить на Яузском бульваре, Комсомольской площади и в аэропорту Внуково. 

Но самый потрясающий подарок Комитет рекламы, информации и оформления приготовил для самой именинницы – столицы.

"Огромный десятиметровый торт и 860 мерцающих свечей! Что может быть лучше такого подарка на день рождения?" – считает руководитель оформительской компании Тарас Семеренко.

Светодиодное пламя свечек, кстати, сначала хотели сделать монотонным. Но отказались – выходило не очень красиво. Поэтому электрические свечки будут мерцать, как настоящие. Праздничный торт весом десять тонн начнут устанавливать 28 августа напротив входа в ВВЦ. А чтобы муляж невозможно было отличить от настоящего лакомства, пластиковый торт залили специальной пеной, имитируя сливки. Жаль только, что простоит подарок недолго – уже через три дня после праздника пластиковую сладость начнут демонтировать.

 

 

 



    Партнеры