Лукашенко решил наказать американских чиновников

С сегодняшнего дня в одностороннем порядке Белоруссия вводит визовые ограничения для американских официальных чиновников, сообщили в пресс-службе МИД Белоруссии.

23 августа 2007 в 13:40, просмотров: 269

В то же время республика упрощает процедуру получения виз для американских граждан. В белорусском внешнеполитическом ведомстве отметили, что США на деле ограничивают контакты между двумя государствами.

В МИДе сообщили, что в ответ на осуществление визовых ограничений в отношении определенной категории белорусских чиновников Белоруссия вынуждена принять адекватные меры для ряда официальных американских лиц.

Пока не было указано, кто войдет в "черный список". Однако, по информации МИДа, Белоруссия сохранила принципиальную позицию об открытости и взаимоуважительном диалоге с США, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал MK.ru, 3 августа госдеп США принял решение расширить список лиц из Белоруссии, которым будет ограничен въезд в Штаты. В него входят президент и члены его семьи, глава и заместители администрации президента, генпрокурор и его заместители, офицеры МВД и КГБ страны.

Также в список попали председатель конституционного суда, члены ЦИК, председатели областных избирательных комиссий, чиновники уровня замминистра и выше, сотрудники идеологических отделов минского городского и областных исполкомов, председатели областных и районных судов, директоры государственных предприятий и их заместители.



Партнеры