В Хабаровском крае разбился Су-24

В Хабаровском крае потерпел аварию бомбардировщик Су-24, оба пилота катапультировались.

23 августа 2007 в 12:20, просмотров: 428

Самолет Су-24 потерпел аварию в ходе выполнения планового учебного полета на аэродроме Хурба. На земле жертв и разрушений нет. Экипаж доставлен в лечебное заведение авиагарнизона Хурба, сообщает РИА "Новости".

В 6.35 с самолетом пропала связь, и два вертолета поисково-спасательной службы были подняты в воздух. В 115 километрах юго-западнее аэродрома они обнаружили место падения самолета и экипаж, который благополучно катапультировался. Состояние здоровья летчиков удовлетворительное. Создана комиссия, которая вылетела к месту падения самолета.

За последние несколько лет было несколько авиационных происшествий с самолетами Су-24. Так, Су-24М разбился 30 июля 2006 года в 13.55 мск при взлете с аэродрома Черняховск в Калининградской области. Оба пилота погибли. В середине марта того же года произошла авиакатастрофа Су-24М в Воронежской области. Тогда оба пилота смогли катапультироваться. Кроме того, 7 августа 2003 года Су-24, выполнявший плановое учебное упражнение, врезался в гору при заходе на посадку на военный аэродром под Читой. Находившиеся на борту два члена экипажа погибли.

Фронтовой сверхзвуковой бомбардировщик Су-24 был создан в ОКБ Сухого в ответ на появление в США многоцелевого тактического истребителя Ф-111. Новый самолет должен был обеспечить всепогодное и круглосуточное боевое применение. В 1975 году Су-24 был принят на вооружение советских ВВС и стал целым этапом в развитии отечественной боевой авиационной техники.



Партнеры