В Техасе казнен 400-й преступник

Американский штат не собирается отказываться от высшей меры.

23 августа 2007 в 10:16, просмотров: 388

Мужчина, застреливший сотрудника супермаркета, станет четырехсотым заключенным, казненным в штате Техас с 1982 года. Коннер был признан виновным в убийстве 49-летнего Катианна Нгуена в 1999 году. Случайный посетитель магазина Джулиан Гутьеррес попытался скрыться и был ранен в плечо. Нгуена убийца застрелил в голову.

Перед приведением приговора в исполнение 32-летний Джонни Рей Коннер постоянно просил о милосердии: "Такова жизнь, такова судьба. Мои деяния были угодны Аллаху. Я не держу на вас зла. Когда попаду в рай, я буду ожидать вас. Пожалуйста, простите меня". Коннер продолжал говорить до тех пор, пока не подействовал введенный ему яд. Его смерть была зафиксирована в 18.20, через восемь минут после инъекции.

Коннер стал 21-м заключенным, казненным в этом году в Техасе. На этой неделе запланировано привести в исполнение еще три смертных приговора.

Associated Press напоминает, что Евросоюз запретил высшую меру наказания в 27 государствах. Представители ЕС до последней минуты убеждали губернатора Рика Перри отменить казнь Коннера и ввести мораторий на казнь. Представитель губернатора Роберт Блэк не разделяет критики представителей Евросоюза: "Техасцы уже давно признали, что казнь – адекватное и должное наказание за самые ужасные преступления, совершаемые гражданами".



Партнеры